ТОРТИК "ЖДУ ЛЕТА"
Ингредиенты:
● Яйца — 4 Штуки (бисквит)
● Мука — 100 Грамм (бисквит)
● Крахмал — 50 Грамм (бисквит)
● Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки (бисквит)
● Сахар — 100 Грамм (бисквит)
● Вода — 2 Ст. ложки (бисквит)
● Джем абрикосовый — 200 Грамм (Можно любое варенье через блендер)
● Творог — 500 Грамм (крем)
● Йогурт — 500 Грамм (крем)
● Сахар — 150 Грамм (крем)
● Желатин — 10 Грамм (крем)
● Клубника — 250 Грамм (150 гр - для украшения, 100 гр в крем)
Приготовление:
Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.
Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.
Нарезать рулетики и выложить сверху.Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
● Яйца — 4 Штуки (бисквит)
● Мука — 100 Грамм (бисквит)
● Крахмал — 50 Грамм (бисквит)
● Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки (бисквит)
● Сахар — 100 Грамм (бисквит)
● Вода — 2 Ст. ложки (бисквит)
● Джем абрикосовый — 200 Грамм (Можно любое варенье через блендер)
● Творог — 500 Грамм (крем)
● Йогурт — 500 Грамм (крем)
● Сахар — 150 Грамм (крем)
● Желатин — 10 Грамм (крем)
● Клубника — 250 Грамм (150 гр - для украшения, 100 гр в крем)
Приготовление:
Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.
Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.
Нарезать рулетики и выложить сверху.Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.





