Курочка в "ажуре" из картофеля
Грудка куриная (крупная) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке. Буквально 2-3 минуты, помешивая.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты),переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. По минутке на каждой стороне обжариваем.
Грудка куриная (крупная) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке. Буквально 2-3 минуты, помешивая.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты),переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. По минутке на каждой стороне обжариваем.