На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 710 подписчиков

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

 

Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.



Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода  — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок  — 3 зуб.
Паста томатная  — 1 ст.л.
Уксус  — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:
 
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов требуется для этого супа.



2. Морковь нарезаем соломкой, а одну луковицу — полукольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезаем ножки и мелко рубим их. Выкладываем всё вместе на сковородку с оливковым маслом.



3. Обжариваем до прозрачности лука.



4. В большую миску выкладываем фарш, туда же натираем на мелкой тёрке вторую луковицу, добавляем сырое яйцо и рубим пучок зелени.



5. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



6. Из готовой массы лепим фрикадельки в виде маленьких шариков.



7. Ставим кипятить воду в большой кастрюле (добавив в неё перец горошком и лавровый лист). Как только вода закипит, кидаем в неё одну за другой фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену.



8. На средней тёрке натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю.



9. Следом высыпаем морковно-луковую зажарку.



10. Добавляем томатную пасту и раздавленный чеснок.



11. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40.



12. Снимаем с огня и добавляем уксус, чтобы суп не потерял насыщенный и аппетитный цвет. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

 

Картина дня

наверх