На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Эклеры

Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Шаг 9

 

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (некрупных)
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • заварной,  масляный или белковый крем

Приготовление

Шаг 1 Воду довести до кипения.

Шаг 2 Добавить масло и соль.

Шаг 3 Довести до кипения.

Шаг 4 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

Шаг 5 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Шаг 6 Добавить таким образом все яйца.

Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 8 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Шаг 9 Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

наверх