На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 710 подписчиков

Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

 

 



В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться было просто невозможно.

Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.

Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.

Что же, давайте готовить жульен в кокотницах из картофеля.

Нам понадобятся:
 
— грибы (300 гр)
— картофель (10 шт)
— лук (2 шт)
— сметана (1 стакан)
— мука (2 ст.л.)
— сливочное масло (50 гр)
— твердый сыр (100 гр)
— соль, перец

Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.


Грибы моем, режем брусочками.


Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.


Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.


Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.


Картофель моем и разрезаем пополам.


Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.


Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.

Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.


Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх